sunny_30 (sunny_30) wrote,
sunny_30
sunny_30

Categories:

кино: два хороших фильма

На фоне моего брюзжания на тему того, что плохо снимают, периодически попадается что-то приятное. И это радует, значит, я не совсем еще впала в старческую депрессию:" в наше время и трава была зеленее"..
"Привычка расставаться"-удивил меня рассогласованием между приятной картинкой , текстом, актерами и .. неприятием самой истории и героини. Обычно мне нравится( или не нравится) сразу все.Так понравился, что сначала смотрела под аккомпанемент ребенкиних разговоров, потом слушала- под аккомпанемент собственной швабры. Красивые мужчины, красивые интерьеры, частично незаезженные лица актеров..Саундтрек с претензией на что-то там, но меня не впечатлил. ГГ вызвала раздражение своим нежеланием работать над отношениями, бороться за них. Поверхностная , привыкшая, что "мужики в штабеля так и складываются" и с неба на нее валятся( завидую, ага))). Ни в одном случае не попыталась разобраться и поговорить, а что же не так, что можно изменить к лучшему. Легко расставалась по своей инициативе и в ответ на малейшие признаки охлаждения партнера. "Ты меня любила какой-то ненормальной любовью.. тебе было неинтересно, чем я занимаюсь, тебе была неинтересна моя музыка. Тебе было только интересно, люблю ли я тебя так сильно, как ты меня. А я тебя просто любил". Конец мне не кажется хэппи-эндом: ГГ погналась за тем, кто стал недоступен. Уверена, что и он ей надоест в процессе длительного совместного пребывания. И ее доморощенная попытка самоанализа ничего в этом не изменит. С другой стороны, интересный вопрос: в чем же ее привлекательность для мужчин? Безусловно, у нее интересная внешность, но что еще? Попробую угадать из опыта своих последних наблюдений: она никому не "выносит мозг." Она соглашается со всем, или просто уходит. И, по моим последним размышлениям, есть 2 вещи, которые любят мужики: это хороший секс и "невынос мозга", легкость нахождения рядом. И даже непонятно, что важнее;)).

"Невероятные приключения Уолтера Митти"- очень красивая картинка! Вот ничего больше даже и не надо было бы.. Но при этом невероятно трогательная и смешная сказка.. Тот случай, когда "смех сквозь слезы", но благодатный, живительный смех, а не по Гоголю.. История о том, как человек все отодвигал свое "хочу" в угоду "надо", и как волшебным образом "хочу" реализовалось через "надо"..
Tags: М+Ж, настроение, фильм
Subscribe
promo sunny_30 february 8, 2018 15:19 30
Buy for 10 tokens
Поскольку здесь я пишу в основном о кино и книгах, то логично создать некий путеводитель, отражающий пристрастия автора. Решила, что книгам и фильмам будет отдано по 40 позиций, а сериалам- 20. Если ранее уже был пост об этом произведении- то дается ссылка, если нет-то краткое впечатление.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments