sunny_30 (sunny_30) wrote,
sunny_30
sunny_30

Categories:

Питер Свонсон "Убить лучше по-доброму"

В этом году у меня, наряду с биографиями, лидируют триллеры. У этой книги было 2 проводника к моему сердцу: рассылка Литрес и рецензия kat_dallas . Последняя из указанных-просто непревзойденный  мастер по триллерам и детективам. Она умудряется написать так, чтоб не повторить аннотацию и не спойлерить. А вот у Литреса-грамотные маркетологи. Им удалось зацепить меня фразой "нашумевший экранизированный триллер". По факту фильм еще только снимается( правда, Агнешкой Холланд, чье имя действительно успело "нашуметь" в узких кругах), а сам триллер.. не поняла, где и как он "нашумел". Тем не менее..
Для меня книга замечательна двумя вещами: это рассказ об одних событиях от лиц разных людей. А еще тем, что там идет игра в перевертыши, прямо треугольник Карпмана в действии. Жертва становится преследователем, а то и избавителем.. И ты не знаешь, в какой момент роли опять сменятся. А еще мне вспомнилась библейская фраза:" Мне отмщение, и Аз воздам". Не считай себя богом на этой земле, ибо всегда есть кто-то выше, кто превзойдет тебя в твоей игре.
Рекомендую. Сама оторваться не могла в ночное время.
Tags: "36 книг за год", 2017, 7, детектив, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой роман с Луизой Пенни- "Хороните своих мертвецов"

    Когда влюбляешься, то часто скачешь от "люблю" к "ненавижу". От "очарован" до "раздражен" и "зол".…

  • Про клип Зиверт-Баста

    1. Вокал плох,да. Причем очень сложную песню они взяли: там есть омофоны- созвучные фразы( небо лей и не болей), тут надо петь очень четко, а у них…

  • принесло в ленту...

    На 23 позиции в рейтинге вот это обсуждение у Яны. Меня больше всего поразило сладострастие гневных комментов. И вот думаю: "Всегда ли…

promo sunny_30 february 8, 2018 15:19 30
Buy for 10 tokens
Поскольку здесь я пишу в основном о кино и книгах, то логично создать некий путеводитель, отражающий пристрастия автора. Решила, что книгам и фильмам будет отдано по 40 позиций, а сериалам- 20. Если ранее уже был пост об этом произведении- то дается ссылка, если нет-то краткое впечатление.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments