?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Глянец"

Сейчас вокруг такое изобилие зрелищ, книг, развлечений.. Что когда хочется вернуться к книге или фильму- это  Знак.
И для меня таковыми( знаковыми) стали фильм и книга "Глянец". Что , наверное, смешно, если учесть аннотацию автора , Юлии Высоцкой:" Я хотела написать роман в стиле бульварного чтива, подражая ему, и вот что получилось. Читать его желательно в общественном транспорте, в очереди к зубному или парикмахеру.. дочитывать надо дома, в туалете, чтобы потом можно было оставить книгу там, у стеночки, вместе с другими произведениями словесного жанра. Итак, приятного потерянного времени.."
Вообще вопрос с авторством книги достаточно интересен:книга вышла после фильма, а автором сценария была известная всем Дуня Смирнова.А вот книгу на основе сценария почему-то написала Высоцкая. Впрочем, женам великих позволено многое.
И, если в основной части книга детально следует и дополняет фильм, то вот финал  разительно отличается. Там,где в фильме все заканчивается большим и жестоким знаком вопроса , в книге все только начинается и заканчивается привычным большинству  хэппи-эндом.
Что же лучше? Когда я читала и смотрела "Глянец"  в первый раз и была молодой и глупой, то, конечно, была за второй вариант. А сейчас ,обзаведшись морщинами и сединой,-за первый .
И , кажется, я наконец нашла свой личный смысл.. Не о фальши глянца и драгоценностей, а о Мечтах, их смысле и обдуманности.
Как в моей любимой притче:"Ты хотел уважения- а попросил машину, хотел Любви- а попросил блондинкус грудью 5ого размера"..Так и Галка, главная героиня, абсолютно без причин, вопреки возрасту и провинциальному виду, вдруг получает счастливый билет- любовь олигарха и фото на обложке. А потом вдруг оказывается,что все это ничто,если уже нет родителей,которых она собиралась вытащить из пьянства и нищеты.
Хотела одного , а декларировала другое.. Ну, и о том, что любое везение надо отрабатывать и что счастьем будет лишь то, что ты отработал и заслужил- либо реальной пахотой, либо страданиями. И по-настоящему счастливой ГГ становится, пережив потери близких и собственное похищение. А больше всех я радовалась продолжению истории про Алину-вот  уж кто заслужил настоящее счастье..
И, кажется, наконец поняла, почему олигарх Мишка Климов влюбился в Галку- потому что они из одного поколения, одной судьбы. Когда деньги не блажь , а способ защитить себя -от детдома,от пьяной матери,от безысходности в душе..

Recent Posts from This Journal

  • "Полуночное солнце"

    Бывают хорошие детективные истории. Бывают актеры, от которых невозможно оторваться. А сейчас -впервые в жизни, наверное, - есть фильм , в котором…

  • Майгулль Аксельссон " Я, которой не было"

    Я обожаю книги и фильмы с альтернативными судьбами героев( "Быть Эрикой", "осторожно, двери закрываются", "Господин…

  • "Скандал" и мечта каждой женщины

    Уже год прошел, как закончился последний из длииинных сериалов, который я смотрела, а я так и не написала о нем. Надо исправляться)). О чем для меня…

promo sunny_30 february 8, 2018 15:19 18
Buy for 10 tokens
Поскольку здесь я пишу в основном о кино и книгах, то логично создать некий путеводитель, отражающий пристрастия автора. Решила, что книгам и фильмам будет отдано по 40 позиций, а сериалам- 20. Если ранее уже был пост об этом произведении- то дается ссылка, если нет-то краткое впечатление.…

Profile

sunny_30
sunny_30

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com