sunny_30 (sunny_30) wrote,
sunny_30
sunny_30

Category:

"Грешница"

Я думаю, многие уже читали анонс этого сериала, и завязка действительно интригует.  Посудите сами: молодая красивая женщина, жена , мама и невестка. Судя по одному дню из жизни, вполне счастлива : участвует в семейном бизнесе, растит ребенка. И даже пара ложек дегтя воспринимаются как нечто естественное , натуральное. Я думаю, у многих есть конфликты с родителями мужа на тему власти и многие женщины имитируют удовольствие в постели, а кто-то и скрывает от близких и себя вялотекущую депрессию.
А в остальном- "все хорошо, прекрасная маркиза"..
И вот эта женщина на пляже начинает кривиться от слишком громкой чужой музыки.. Тоже бывает.. Но вряд ли часто происходит, что в конце концов женщина подбегает к шумной компании и ножичком для фруктов, оказавшимся в руке, убивает душу компании, молодого красивого доктора, как позже выяснится.. А далее -еще страннее. ГГ сразу безоговорочно признает свою вину, отказывается от адвоката и сообщает , что не знает убитого. Под давлением выдает придуманную  историю, которая при проверке мгновенно трещит по швам.
Мне интересно было смотреть в профессиональном плане, хотя я и не дока в плане судебной психиатрии. Но все-таки уже по картине убийства и последущему поведению Коры можно было предположить состояние аффекта. А тут детектив с трудом "выбивает" назначение экспертизы, ее проводят амбулаторно, и признают героиню вменямой ( хотя вполне себе разумно, по практике в нашей стране, по крайней мере, назначить стационарную). В итоге-таки приходят именно к заключению о преступлении, совершенном в состоянии аффекта, но! на основании доказательств, свидетельских показаний о задолго предшествующих событиях, а не картины преступления.
Далее еще один момент, который мне показался спорным. У героини -амнезия определенного периода жизни, продолжительностью несколько недель, после которого ее нашли на помойке с ужасными венами и признаками наркотической зависимости. Каков механизм амнезии?По ее поведению ( нежеланию вспоминать, болезненности событий) и содержанию этого периода вполне можно сделать вывод о психогенной амнезии. Кроме того, она получила удар по голове и ЧМТ(судя по потере сознания после), что может вызвать ретроградную амнезию- т.е. утрату памяти на события, предшествующие травме. Но! этого не происходит и по сюжету память на период несколько недель после психтравмы и саму психотравму она забывает на фоне инъекций психотропных /накркотических препаратов. У меня вызывают сомнения именно избирательное  "стирание" психотравмы, при сохранении памяти о собственной личности, остальной жизни, сохранности когнитивных функций. Кто готов обсудить эту тему?
И еще интересная тема- это то, почему так самоотверженно ей помогает детектив и почему в фильме так много его некрасивого голого тела. Об этом он говорит в  последней серии . Как всегда,  слишком яростно помогая другому, мы прежде всего пытаемся помочь себе. Так что есть задел на 2ой сезон - про сексуальное насилие в детстве детектива.
Еще интересно, как по-разному можно трактовать одни и те же события , исходя из разной картины мира и разного опыта. И в конце героине удается увидеть случившееся с сестрой, не как собственное упущение, а счастье для той, пусть оплаченное слишком дорого..

Tags: 2017, а вы как думаете?, профессиональное, психиатрия, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой роман с Луизой Пенни- "Хороните своих мертвецов"

    Когда влюбляешься, то часто скачешь от "люблю" к "ненавижу". От "очарован" до "раздражен" и "зол".…

  • Про клип Зиверт-Баста

    1. Вокал плох,да. Причем очень сложную песню они взяли: там есть омофоны- созвучные фразы( небо лей и не болей), тут надо петь очень четко, а у них…

  • принесло в ленту...

    На 23 позиции в рейтинге вот это обсуждение у Яны. Меня больше всего поразило сладострастие гневных комментов. И вот думаю: "Всегда ли…

promo sunny_30 february 8, 2018 15:19 30
Buy for 10 tokens
Поскольку здесь я пишу в основном о кино и книгах, то логично создать некий путеводитель, отражающий пристрастия автора. Решила, что книгам и фильмам будет отдано по 40 позиций, а сериалам- 20. Если ранее уже был пост об этом произведении- то дается ссылка, если нет-то краткое впечатление.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments