?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автор запомнился мне с времен чтения Космополитена, единственная из всех, она обладала некой оригинальностью и неповторимостью, и потому мне врезались в память ее фамилия и имя.. . И, когда мне попала в руки ее книга, то я предвкушала.. Праздник и "улет".. Увы, увы..
Вообще художественные книги всегда создаются для развлечения, и глупо задавать себе вопрос, для чего ты их читаешь. Ясен пень- для отдыха от мирских забот. И у меня такого вопроса обычно и не возникает..
А здесь возник. Вроде бы автор умеет красиво писать, создавать образы, обладает чуством юмора,имеет богатый словарный запас, но вот вопрос: "Зачем?" не отпускал меня на протяжении тех 3-4 новелл из книги, которые я осилила. Впечатление: "изысканное словоблудие"..Вроде бы психология, вроде о жизни, но ничего не дает- ни  утешения, ни понимания, ни драйва..
Впрочем, чтобы не быть категоричной, приведу  цитату, которая мне действительно понравилась:
"Я ведьмой мчусь по по загородному шоссе, потому что знаю- в субботу мама будет печь хачапури. Нет,я живу вполне насыщенной жизнью, но при мысли об ароматной свежеиспеченной хлебной корке и горячем сыре, вытекающем из разрыва в тесте, у меня словно вырастают крылья. Я обожаю момент, когда захожу из холода в разогретую кухню, наполненную тонкой мучной взвесью, и вижу маму, сосредоточенную на судьбе очередного хачапури. Я замолкаю, затихаю и понимаю, что жизнь- она здесь, а совсем не там, где почему-то кажется. .. А о чем говорить, когда на столе томится горячий хлеб и красное вино разлито по бокалам? За окном в холодной тишине неспешно падает снег, а здесь , в тепле, муке и мире живут люди. И это так просто и так вкусно, что глаза ломит то ли от счастья,то ли от слез".
Книга в рамках клуба друзей может быть отправлена любому из френдов. А скоро-полный список доступных книг( кроме бумажных, будут и электронные).

Recent Posts from This Journal

promo sunny_30 february 8, 2018 15:19 18
Buy for 10 tokens
Поскольку здесь я пишу в основном о кино и книгах, то логично создать некий путеводитель, отражающий пристрастия автора. Решила, что книгам и фильмам будет отдано по 40 позиций, а сериалам- 20. Если ранее уже был пост об этом произведении- то дается ссылка, если нет-то краткое впечатление.…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
midasik
Jan. 23rd, 2018 07:18 pm (UTC)
Тоже когда-то зачитывалась ей в первоначальном Космополитан!!! И тоже купила ее книгу, первую, чтото там про мужчин и женщин - тоже глубокое разочарование. Но про хачапури действительно понравилось!!!
sunny_30
Jan. 24th, 2018 05:22 am (UTC)
Наташа, так приятно, когда мнения совпадают!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sunny_30
sunny_30

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com