sunny_30 (sunny_30) wrote,
sunny_30
sunny_30

Category:

"Лобстер"

Фильм, найденный в комментариях к записи моей френдессы о возможности  идеального мира, где изначально "каждой твари по паре". Кино, по-моему, как раз и отвечает на этот вопрос. Трудно( или даже невозможно) полюбить "по заказу", или под страхом смерти, или потому, что вы с кем-то похожи. Любовь рождается вопреки планам и намерениям( хотя часто мы так хотим втиснуть ее туда и , пожалуй, так было бы действительно удобнее и легче)..
Интересный саундтрек, операторская работа, не так много слов, что оставляет возможность для наполнения своим собственным смыслом. Очень трогательный и нежный.
Интересно, что герои вроде бы против существующих порядков, но свято верят в принцип "похожести" для пар, пропагандируемый властями. Даже не допустают возможности, что может быть иначе. Вот что значит жить в тоталитарном обществе-какие-то вещи просачиваются в голову незаметно и ты даже не допускаешь мысли, что принцип неверен..
А вы как думаете, нужно ли видимое всем однозначные сходство во внешности, или поведении для успешного создания пары? Понятно, что что-то общее есть всегда, но вот такое, чтобы вас со стороны увидели незнакомцы  и сразу заметили?( причем не спустя годы вместе, а в самом начале существования пары).

Tags: 2, 2018, размышлизмы, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой роман с Луизой Пенни- "Хороните своих мертвецов"

    Когда влюбляешься, то часто скачешь от "люблю" к "ненавижу". От "очарован" до "раздражен" и "зол".…

  • Про клип Зиверт-Баста

    1. Вокал плох,да. Причем очень сложную песню они взяли: там есть омофоны- созвучные фразы( небо лей и не болей), тут надо петь очень четко, а у них…

  • принесло в ленту...

    На 23 позиции в рейтинге вот это обсуждение у Яны. Меня больше всего поразило сладострастие гневных комментов. И вот думаю: "Всегда ли…

promo sunny_30 february 8, 2018 15:19 30
Buy for 10 tokens
Поскольку здесь я пишу в основном о кино и книгах, то логично создать некий путеводитель, отражающий пристрастия автора. Решила, что книгам и фильмам будет отдано по 40 позиций, а сериалам- 20. Если ранее уже был пост об этом произведении- то дается ссылка, если нет-то краткое впечатление.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments