sunny_30 (sunny_30) wrote,
sunny_30
sunny_30

Categories:

"О любви. Только для взрослых" и "Гоголь. Вий": две вторые части, не оправдавшие ожидания

Интересно, как ожидания влияют на наше восприятие . Хочу рассказать на примере 2х продолжений.
"О любви . Только для взрослых". Когда вышел первый фильм, было много хвалебных рецензий, которые я запомнила( но смотреть не стала). И потом все-таки глянула его, в поисках другой истории с похожим названием . Я была разочаровна, ибо :
а)это оказалось не тем;
б)были высокие ожидания, на основании рецензий.
Вторую часть открыла совсем случайно-искала "Матильду"( за которую правообладатели рьяно боролись с пиратами ), а тут оно-знакомый сюжет про публичные лекции, только  не с Ренатой Литвиновой, а с неким заграничным гуру. (Гуру мне показался гораздо органичней нашей звезды, а потом узнала, что играл его сам Джон Малкович, а его жену - обожаемая мною "вечная девочка" Ингеборга Дапкунайте. Их история мне показалась очень жизненной, хотя и совсем простой , и зацепила не меньше, а скорее , даже больше абсолютно непредугадываемого триллера с участием Ренаты). Еще здесь оказались две истории, которые которые оказались мне созвучны и чем-то напомнили свою собственную жизнь.История о неприступном майоре и "сильной женщине" (Равшана Куркова) , спорящей с голосами родных  в голове( нет, это не про шизофрению, а скорее психоанализ)  и о скуке в браке с Анной Михалковой. Отдельное спасибо за постоянные гаджеты в кадре с комментариями к происходящему как реалию современной жизни( впрочем, как и тренинги орального секса ) и песню Пугачевой( "Как все, как все"..) Оказывается, не я одна ее помню и люблю.

Ничего не ждала. Понравилось, потому что были понятные и близкие мне истории и обожаемые актриса и песня. Прочитала рецензии. Есть те, которые пишут, что фильм хуже первого и просто отрицательные. Хотя положительных тоже много.
"Гоголь. Вий". Первую часть ждала, читала много хорошего. Понравилась, хотя смотрела на ноутбуке. Новую серию решила обязательно оценить на большом экране( чтоб уж пугаться-так пугаться). Увы.. Была разочарована. Герои( да и сюжет) утратили неожиданность и новизну, Меньшикова , опять же , не было, с его загадочно-харизматичным то ли чертом, то ли человеком. Романы с ведьмой и графиней топчутся на месте, всадник продолжает вершить свое кровавое дело и ездить на коне с 2мя мечами в руках( а правит-то как?), Гоголя снова сотрясает падучая.. Все знакомо и уже скучно.
Разочаровал Вий.
Еще был грубый ляп с деталями( обычно я такое не замечаю, но тут нельзя было пропустить,ибо крупные планы). Николай Васильевич ныряет в озеро в одних портках, плавает там с утопленницами, а потом на берегу очнулся уже в рубашке. То ли ведьма решила болезного одеть, чтобы не простудился, то ли сценаристы решили, что так скромнее будет выглядеть, когда он с ведьмой целуется( хотя категория все равно 16+), то ли еще что..
В общем, троечка. Ждала сильно, разочарована слабой динамикой и отсутствием неожиданных поворотов сюжета. Да и юмора-того, на который был так горазд настоящий Гоголь, и который вроде бы был в приквеле,увы, совсем нет. Да и на "гарную  украинскую дивчину" ни ведьма, ни графиня , увы не тянут. Ожидания не оправдал..
А вы замечали эту закономерность, что эффект от фильма/книги обратно пропорционален вашим ожиданиям? И поделитесь впечатлениями о именно этих произведениях, если смотрели..
Tags: 2018, 3, 4, а вы как думаете?, размышлизмы, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой роман с Луизой Пенни- "Хороните своих мертвецов"

    Когда влюбляешься, то часто скачешь от "люблю" к "ненавижу". От "очарован" до "раздражен" и "зол".…

  • Про клип Зиверт-Баста

    1. Вокал плох,да. Причем очень сложную песню они взяли: там есть омофоны- созвучные фразы( небо лей и не болей), тут надо петь очень четко, а у них…

  • принесло в ленту...

    На 23 позиции в рейтинге вот это обсуждение у Яны. Меня больше всего поразило сладострастие гневных комментов. И вот думаю: "Всегда ли…

promo sunny_30 february 8, 2018 15:19 30
Buy for 10 tokens
Поскольку здесь я пишу в основном о кино и книгах, то логично создать некий путеводитель, отражающий пристрастия автора. Решила, что книгам и фильмам будет отдано по 40 позиций, а сериалам- 20. Если ранее уже был пост об этом произведении- то дается ссылка, если нет-то краткое впечатление.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments