?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для меня книга-матрешка, хотя никак не детектив. Сначала очень напомнила мне "И как ей это удается" и была про будни перфекционистки бизнес-вуман( с психоаналитическим  уклоном в виде снов) . потом- про редкий неврологический синдром и насколько сложно с ним жить. А дальше и до конца - про встречу двух любящих сердец, которая смогла состояться только благодаря трагедии.И это не про  мужчину и женщину, а про  мать и дочь.Про прощение и принятие. Про то, как открываются сердце и глаза на чужую боль, когда начинаешь смотреть наружу, а не только внутрь.
Много юмора. И, пожалуй, самое смешное лично для меня,  видящей и работающей серьезную психическую патологию- это как тяжело, чуть ли не со слезами,  героиня относится к СДВГ своего сына. Профессиональная деформация.
Две самые трогательные сцены для меня в книге- это про секс и про смерть. Первая отнюдь не эротична, а вторая написана с японской лаконичностью. Слова "смерть" и "умер" нет совсем, как и описания страданий и слез по этому поводу. Печаль главной героини светла. И , пожалуй, я завидую умению печалиться именно так. Когда печаль сочетается с благодарностью за то, что было. Когда  печаль помогает понять, какие ориентиры действительно важны в жизни.
Несмотря на короткий отзыв- одна из лучших книг в 2018 году.
"Я обещала себе, что когда выйду замуж, то мои поцелуи всегда будут что-то значить. Поцелуи, от которых у меня будут слабеть коленки , поцелуи, смущающие детей- как Хан Соло целовал принцессу Лею. Я никогда не видела, чтобы отец так целовал мать. В чем же тогда смысл? Я этого так и не поняла.
Теперь понимаю. Мы живем не в блокбастере Джорджа Лукаса. наш утренний прощальный поцелуй не романтичен и уж точно никак не связан с сексом. Это рутинный поцелуй, но я рада, что мы это делаем. Он что-то значит-этого достаточно. И это все, на что у нас хватает времени. "
"Стандартная доза материнской вины падает на дно моего желудка: в месиво из холодного кофе и "Лаки Чармз". Не совсем завтрак чемпионов".
"Боб-при-всех-трех-детях совсем иная картина, чем Сара-при-всех-трех детях. При Бобе дети радостно превращаются в маленьких сами-себе-хозяев и с удовольствием оставляют отца в покое, пока он не придет и не предложит новое занятие. Я же обладаю могучей притягательностью рок-звезды без телохранителя. Дети сразу оказываются на мне."

"Никакого списка дел в голове, никакого телевизора, радио, телефона, почты. Только тишина горы. Тишина. Вот бы закупорить ее в бутылку, взять с собой и отхлебывать по глоточку много-много раз на дню."
"Мы с Бобом скроены из одной и той же суперсоревновательной ткани; могу поклясться, у каждого из нас- по паре ниточек из одной и той же господней спортивной формы, вплетенных прямо в нашу ДНК, В почти любой области жизни мы ценим и с удовольствием ловим всякую возможность посоревноваться. Наш первый настоящий флирт начался с пари: мы проверяли, кто получит лучшую оценку по финансам(выиграл он и пригласил меня на свидание)".
"Хоть я и восхищаюсь своего воображаемого монаха достигать столь явного состояния умиротворения, спорю на свою правую сторону, у него нет троих детей, двух ипотек и четырех тысяч консультантов под началом".

 

Recent Posts from This Journal

  • И. Шоу "Растревоженный эфир"

    Вот тот случай, когда я хотела бы и не писать, если бы не "36 книг за год"... Поняла, что "синдром второй книги" есть не только у…

  • "18-14"( 2007)

    Не знаю почему, но тема Пушкина для меня -что-то очень родное и важное, люблю читать о его жизни, о его искренности, эмоциональности. "Ай да…

  • Е. Топильская "Записки сумасшедшего следователя"

    Топильская отличается от других мастеров детективного жанра. Она реже пишет, и ее героиня, Маша Швецова, наиболее близка к реальности. Разве что в…

promo sunny_30 february 8, 2018 15:19 18
Buy for 10 tokens
Поскольку здесь я пишу в основном о кино и книгах, то логично создать некий путеводитель, отражающий пристрастия автора. Решила, что книгам и фильмам будет отдано по 40 позиций, а сериалам- 20. Если ранее уже был пост об этом произведении- то дается ссылка, если нет-то краткое впечатление.…

Comments

sunny_30
Jan. 31st, 2019 03:58 pm (UTC)
синдром игнорирования-реальный неврологический синдром, когда человек как бы "забывает" об одной половине тела и мира вокруг. там много про него, но для меня это оказалось не главным.
dona_rosa
Feb. 7th, 2019 01:03 pm (UTC)
Я не слышала про такой синдром. Но да, любопытно звучит.

Profile

sunny_30
sunny_30

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com