?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то очень давно я ехала в электричке и разговорились с попутчицами. Одна из них сказала, что мужчины -это кучки дерьма и надо выбирать ту, что поменьше. Я был несколько шокирована, однако на вокзале эту девушку ждал молодой человек( именно бойфренд, не брат или приятель), чуть ли не с цветами. Потом я поделилась этой метфорой с подругой, которая всегда была окружена поклонниками, а на тот момент вроде бы уже встречалась с будущим( единственным и актуальным до сей поры) мужем. Она согласилась, что сравнение верное.
И вот сейчас я понимаю, в чем соль этой метафоры и почему она лучше , чем принц на белом коне. Потому что учит, что другой- просто человек,со своими слабостями,  ничем тебе не обязанный и фиг сядешь ему на шею, раз он .. такая мягкая субстанция. От которого не стоит ждать реализации всех твоих мечт.
Это я , опять же размышляю, читая дневники.Насколько я была центрирована на отношениях, начиная лет с 15. Пусть и часто они у меня были только в мечтах и снах. И как "тянула" себя к нормативу иметь молодого человека, так же, как к хорошим оценкам, считая это непременным показателем успешности и полноценности.
И как сильно к этому нас склоняет массовая культура: эстрада, литература. "Я без тебя умру"..
Каждый раз, когда я находила своего будущего мужа и большую любовь , я тут же готовилась жить долго и счастливо , мол, теперь-то все гарантированно будет в шоколаде. Увы, не факт..
Встретив Володю, я перестала вести дневник и рефлексировать до первых крупных размолвок и вообще была уверена, что это он мне, умнице и красавице, много чего задолжал. Во втором браке я очень сильно старалась и приспосабливалась- быть Взрослой Женщиной, чтобы ребенок рос в полной семье. И дошла до глубокой степени самоуничижения, о чем и вспоминать противно. Но и требовала с другого , конечно, тоже.
А сейчас я уважаю тех, кто работает на этой второй работе и принимаю, что незамужняя/разведенная женщина вполне может быть тоже достойным и счастливым человеком.  Без аванса на то, что она  обязательно найдет своего мужчину чуть позже. Принимаю , что для меня , возможно, слишком велика та нагрузка, которую несет в себе полная семья. Да, звучит, как оправдание.
Принимаю, что я есть цельная личность без всяких половинок. И, возможно, в моей  жизни больше не будет мужа/большой и светлой любви.И это не значит, что смысла в моей жизни нет.
П.С. и да, я по-прежнему максималистка и придерживаюсь принципа: "Лучше будь один, чем с кем попало".

Recent Posts from This Journal

promo sunny_30 февраль 8, 2018 15:19 18
Buy for 10 tokens
Поскольку здесь я пишу в основном о кино и книгах, то логично создать некий путеводитель, отражающий пристрастия автора. Решила, что книгам и фильмам будет отдано по 40 позиций, а сериалам- 20. Если ранее уже был пост об этом произведении- то дается ссылка, если нет-то краткое впечатление.…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
olzaru
Feb. 12th, 2019 09:02 am (UTC)
метафора все-таки странная. не могу ее принять. и да. жизнь вне отношений есть! :)
sunny_30
Feb. 12th, 2019 09:36 am (UTC)
спасибо. странная, но вот, видимо, как противовес Прынцам и "я без тебя умру" и "Если б не было тебя, скажи, зачем тогда мне жить?"
olzaru
Feb. 12th, 2019 09:59 am (UTC)
ну, видимо. но я ее совсем не воспринимаю)
kat_dallas
Feb. 12th, 2019 09:49 am (UTC)
Я бы сказала, что в нашем обществе процветают две крайности: один кричат "быстрее найди мужика, пропадешь же", а другие - "мужики козлы и толку с них нет") А истина, как всегда, посередине: счастливая семейная жизнь - это прекрасно, но она не является единственным путем к счастью.

sunny_30
Feb. 13th, 2019 05:34 am (UTC)
согласна)), истина всегда посредине)
dona_rosa
Feb. 12th, 2019 09:56 am (UTC)
Мне кажется это какая-то очередная крайность ... то принцы, то кучки... Обе нереалистичны. Обычные живые люди находятся где-то между, есть в них что-то и от принца, есть и не самые лицеприятные стороны.

Но мне все таки не нравится формулировка про кучку :) Там не хватает признания человеческого достоинства. И я бы не хотела чтобы меня кто -то выбирал по этому принципу :)

Но безусловно согласна что наличие или отсутствие мужчины не определяет ценность или полноценность женщины. Более того, можно же быть вполне счастливой свободной и быть несчастной замужней.
sunny_30
Feb. 13th, 2019 05:36 am (UTC)
ну, да, но вот меня тогда зацепило именно то во всей истории, что эту метафору одобрили две вполне успешные у мужчин девушки.
nuilena
Feb. 12th, 2019 10:38 am (UTC)
Я теперь, если думаю о мужчине рядом, сразу возникают мысли: "это ж надо будет его обслуживать"... А обслуживать мне больше никого не хочется, наобслуживалась.
sunny_30
Feb. 13th, 2019 05:37 am (UTC)
ой, как мне это знакомо.. по дефолту второго брака, когда прямо физически плохо рядом было и вообще делать по дому ничего не хотелось
sunny_30
Feb. 13th, 2019 06:38 am (UTC)
хотя, когда отношения в хорошем состоянии, все это делается легко и с удовольствием. ну, или по крайней мере, есть отдача с другой стороны
elleonora_v
Feb. 12th, 2019 01:44 pm (UTC)

Люди разные и метафоры соответственно разные. Зачем шокироваться? Просто расширяем свои представления о женщинах, мужчинах, их отношениях... Мир такой большой и разный.

sunny_30
Feb. 13th, 2019 05:48 am (UTC)
ну вот, хоть один человек не сказал "фу"))
seryoznaya
Feb. 12th, 2019 09:31 pm (UTC)
Ну не знаааю...
Даже для меня, товарища грубого, циничного и вообще по натуре мизантропа, метафора все же чуточку чересчур. Как-то не греет меня выбирать из большой и малой кучи - вещество-то одно и то же, какого в жизни и так хватает, чтобы еще дополнительно добавлять.
Плюс я сильный фанат теории о том, что всякий получает в любовь-дружбу-брак ровно то, чего он заслуживает. Если мой партнер по отношениям - ОНО, то кто же тогда я?
sunny_30
Feb. 13th, 2019 05:38 am (UTC)
даже ты откликнулась, здорово). да, вот во всей истории меня больше всего удивило именно то, что ее одобряли успешные у мужчин девушки. здесь срез все-таки другой получается.
midasik
Feb. 13th, 2019 02:46 pm (UTC)
Метафора хороша, наверное, только для того, чтобы начать этот пост, в качестве преамбулы :-)))
А так, да она не слишком человечна, и немного шовинистична.
Но зато въелась в память :-)

И да, вывод верный... Ах, Юленька, сколько и мной съедено всего этого опыта по жизни, не передать, и сколько съедено прежде всего самой себя, в веных поисках и мужчины, и себя, и ответа на эти вечные вопросы.
Мне нравится твое настроение и твой настрой!!! Я знаю, что все-таки в наших провинциальных широтах то тут, то там довлеет над женщинами эта консервативная участь, мол, куда без мужика и кто ты такая, пока без мужика. И знаю, что там гораздо сложнее выживать, оставаясь самой собой, чем, например, мне тут, в Европе. Именно поэтому такие выводы, причем выстраданные, выболенные, как слышно по твоему посту - на вес золота!!
Поддерживаю тебя всеми лапами! Ни один мужчина не стоит потери себя, и в любом случае наша жизнь - самая ценная ценность, неважно, что мы там замужем/с детьми/или без всего. Урра :-))))
Хотя по-прежнему помню, как это тяжело. Особенно, наверное, если воспитываешь сына...

Ну а с высоты моего нового опыта могу только сказать, что всегда есть шанс вдруг, вообще не прогибаясь ни под кого, не пытаясь стать там какой-то женственной женщиной или стать более слабой или более радостной или более доверяющей людям и так далее - всегда есть шанс встретить хорошего мужчину, которому ты нужна будешь, как ты есть. Вот. ТО есть, я понимаю теперь, что ЛЮБАЯ из нас заслуживает этого счастья и нежного к себе отношения независимо от убеждений, от веса, от красоты или от внутреннего состояния. И любая из нас может это счастье встретить, в любой момент. Или не встретить, тут ты тоже права. Но я с некоторых пор категорически не верю в какую-то там обусловленность этих встреч. Просто живешь свою жизнь, как ты есть, а там уже или будет мужчина, хороший мужчина, или не будет.

Во накатала :-))) Но сама понимаешь, тема мне не чужая :))))
sunny_30
Feb. 15th, 2019 06:50 am (UTC)
Наташа, на самом деле сын-это огромный источник энергии, во-первых, "галочка" для себя и окружающих , что я не зря живу, в-третьих- и ограничитель тоже, но первые два пункта важнее).
что касается отношений, то тут я бы сказала по своему опыту, что первые полгода -это еще медовый месяц, не факт, что так будет всегда( не хочется каркать, но высказаться хочется). я в первые полгода была уверена, что мой Вова -самый идеальный мужчина в мире и вообще была счастлива, как никогда в жизни. но! я не была знакома с ним до, не знала его невлюбленного. а ты своего мужчину знаешь во всяких вариантах, так что таких разочарований, как у меня, думаю, не будет и вообще все сложится.
ты знаешь, вот про "независимо от" все-таки неправда, или ненадолго. потому что рядом с некрасивой-тупой-депрессивной-злой мало кто продержится долго)).
neosonus
Feb. 14th, 2019 05:34 pm (UTC)
Мне всегда казалось, что метафоры придумываются в меру возможностей каждого человека. Т.е. если человек рассуждает на уровне "дерьмо-говно", у него и метафора будет соответствующая. Но, конечно, это ни плохо, ни хорошо. Как человек хочет, так и разговаривает.
Слабости есть у всех, а реализации своих мечт вполне естественно ждать от другого. Да, потому что так воспитали. И потому что влюбляешься. И потому что нормально верить в лучшее. И потому что теперь "мы вместе". Если взять за основу мысль, что брак это слияние (редко же, когда нет), то прям не знаю, где жена отделяет свое счастье от мужа. Нормально это. Другой вопрос, что да - можно стать счастливым и без второй половины. И правильно - зачем быть с кем попало, когда можно быть с собой. Это гораздо надежнее, в конце концов. А по поводу - найти своего мужчину ... Почему бы и нет?
sunny_30
Feb. 15th, 2019 05:38 am (UTC)
интересно, что здесь все как на подбор не соглашаются с метафорой. мне вот слияния не хочется, насливалась). мне кажется, брак без слияния возможен( хотя мы можем разное представлять под слиянием, конечно). у меня подруга в браке, у них с мужем есть общие хобби, есть разные, они могут поехать в отпуск вместе, а могут-отдельно, и для них и то, и другое естественно. вот такая модель мне нравится). при этом они именно Семья.
neosonus
Feb. 17th, 2019 02:51 pm (UTC)
Хорошо, когда есть такой пример перед глазами. Я вот не знаю никого. Т.е. есть семейные пары, чьи отношения для меня пример, но все же понимаю, что слияние там есть. Поэтому мне трудно представить совершенно автономных людей в браке.
sunny_30
Feb. 17th, 2019 03:56 pm (UTC)
я бы предпочла близость, а не слияние. возможно, и вы имеете в виду нечто похожее, просто высокая степень абстракции терминов нас разделяет и путает.
sunny_30
Feb. 17th, 2019 02:14 pm (UTC)
ну, и про реализацию мечт). я когда познакомилась с первым мужем, все уши ему прожужжала про огромный букет бордовых роз и мартини, вроде бы. Розы были, но не огромные букеты. а потом мы развелись, потом встретились снова.. и тут он подарил мне эти то ли 20+, то ли 30 роз.. А мне уже это было не нужно. потому что это хотелось получить от человека, в которого влюблен, а тогда я была уже не влюблена в него.Да и вообще.. так что никто , лучше нас, не знает наши мечты и не реализует их лучше.
Почему бы не найти? я всю жизнь с 19 лет участвовала в этой гонке, в этом соревновании, совершенствовала себя, чтобы встретить Его и понравиться, а сейчас хочу отдохнуть. Делать себя лучше внешне и внутренне, если захочется мне и для себя. Или не делать, если не хочется.
neosonus
Feb. 17th, 2019 02:54 pm (UTC)
Про мечты полностью согласна. Никто кроме нас не в силах реализовать наши мечты. Ведь только мы понимаем чего именно хотим, как в вашем примере, сколько именно роз, какого цвета и в комплекте с чем именно. Но вот это - от кого тоже играет роль. Ведь купите вы себе букет тогда было бы не то. Получается, что все равно было некое условие в лице любимого человека.

Раз для вас это гонка, конечно, не нужно. Зачем загонять себя. Для меня гонга и загонять стали синонимами, поэтому так говорю. Это ужасно. И замечательно, что вы пришли к такому решению и можете отдохнуть.
sunny_30
Feb. 17th, 2019 03:58 pm (UTC)
я тоже так думаю
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

sunny_30
sunny_30

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com