?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

у меня несколько будильников на утро. я даже просыпаюсь перед ними, но потом сдаюсь на мысль о "поваляться немного". и в итоге вскакиваю в последний момент. А тут решила пересмотреть фильм о Джейн Остин, и единственное время, которое можно выделить для этого-это полчаса утром( вечером я засыпаю вместе с ребенком, и вот на самом деле кино последний раз я смотрела в новгодние каникулы). И второй день я легко встаю в 6, сегодня даже ночью пару раз проснулась. Посмотрим, что будет дальше, ибо фильм аж 2 часа и есть еще второй, с которым я и хочу его сравнить  в рецензии. И есть третий, который я раньше не смотрела совсем. Вчера причем и днем была куча энергии непонятно откуда, которая , однако, резко закончилась, в 18 ч и потом я только и ждала, когда же можно будет лечь спать, а до этого- хотя бы сесть и не вставать.Вчера легли пораньше, кстати, но с непривычки Миша долго шебуршался и требовал внимания.

Recent Posts from This Journal

promo sunny_30 february 8, 2018 15:19 18
Buy for 10 tokens
Поскольку здесь я пишу в основном о кино и книгах, то логично создать некий путеводитель, отражающий пристрастия автора. Решила, что книгам и фильмам будет отдано по 40 позиций, а сериалам- 20. Если ранее уже был пост об этом произведении- то дается ссылка, если нет-то краткое впечатление.…

Comments

sergecpp
May. 21st, 2019 10:12 am (UTC)
"Смерть в Пемберли" (Death Comes to Pemberley), кстати, очень хороший. Сюжет, может, и простоват местами, но снято всё на высшем уровне, все эти виды, природа, огромнейший дом, таинственность... Кстати, кончается так же, как "Лунная долина" Лондона (в главном). Хоть и спойлер написал, но пусть уж будет.

Вот так вот случилось, что мне понравилось продолжение фильма ("Гордость..."), который мне настолько "не очень", что я его даже не досмотрел, несмотря на то, что там (BBC, 1995) играет Джулия Савалья (из Кэндлфорда).

Главную роль в "Пемберли" играет Анна Максвелл Мартин, она же играет Кассандру Остин в фильме "Джейн Остин" (Becoming Jane). Тут, я, наверное, предвзят, потому что увидев Анну в сериале 2005 года "Холодный дом" (по Диккенсу), невозможно оставаться равнодушным. Анна получила премию BAFTA (2006) за роль в "Холодном доме". Если не смотрели -- очень рекомендую. И книгу можно почитать или послушать, в сериале многого нет или сокращено-упрощено.

Да, я вижу часто высказываемое "особое" мнение об Анне, как в нашем интернете, так и в британском. Однако, есть и мнения, подобные моему, причём и от женщин и от мужчин (и у нас и там).

Анна прекрасно и достойно держится в жизни, несмотря на все эти критические мнения (о которых она, конечно, знает; она писала и об этом и о том, что её коллеги-актрисы очень часто подпускают ей всякие шпильки, мягко говоря).

Ещё в "Пемберли" играет Дженна Коулман, спутник Доктора Кто (посмотрите серию Снеговики, фантастически красивая рождественская история -- это 7 сезон, эпизод в середине, между пятым и шестым эпизодами).

Profile

sunny_30
sunny_30

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com