sunny_30 (sunny_30) wrote,
sunny_30
sunny_30

Categories:

Эльмира Меджитова " Кухня моей кухни"

Вообще-то у меня много кулинарных книг дома, и я не особо ими пользуюсь. Так что покупать еще одну я не хотела. Но эта книга меня затянула, загипнотизировала и  соблазнила. Интересной смесью из баек  и фото из жизни автора, общеизвестных и малоизвестных  исторических фактов и их преломления в летописи ее семьи, путевых заметок о нравах и обычаях, а также изрядной долей юмора.
Книга замечательна тем, что читать ее можно с любого места, где открыл.
Что наиболее запомнилось и какие для себя сделала выводы?
Семейная история, как я поняла, может быть источником сил и энергии, поэтому нужно хорошо ее знать, и прежде всего- те эпизоды, где ваши предки- герои и ими можно гордиться.
История борьбы с ДЦП сына. И то, как в дело жизни она вовлекла и сына, и мужа.
Поразило, из каких абсолютно рассудочных резонов может вырасти Дело жизни( а не из каких-то длительных поисков и метаний Истинного предназначения) и какие разные профессиональные компоненты может содержать.  Так , у автора это мастерство повара, фотография, верстка книг.
Очень понравился ее взгляд на экстрасенсов, во многом солидарна.
Интересный эпизод про жизнь в Америке и пищевые привычки. Поход в разные рестораны и кафе по дням недели и разогретый бутерброд как верх кулинарного искусства жены миллионера( особенно весело читать, как муж был безмерно восхищен ее трудом приготовлению этого блюда).
"Надо было видеть лицо Пола: какими влюбленными, восхищенными глазами он смотрел на жену!Видимо, он не надеялся, что она совершит этот подвиг, но свершилось чудо-бутерброд, он же сэндвич, был создан!"
А вот не понравилась цветовая гамма фото( красно-коричневая), которые снимала автор  . При этом оформление страниц очень приятное. Немного смешно выглядит показ своих фото с эстрадными знаменитостями, я бы сказала- умаляет авторитет автора.Как и пергидрольные кудри из 80х годов в сочетании с черными бровями.
Кулинарные     рецепты выглядят достаточно исполнимыми и по технологии, и по компонентам( несмотря на то,что автор приводит рецепты разных народов мира). За это одно Эльмире можно аплодировать стоя. Навскидку в книге порядка 90 рецептов с иллюстрациями( при общем объеме 450 страниц формата примерно А4), а часто -и с историей их появления в копилке автора. Надеюсь их со временем опробовать.
                                           
                                   
Tags: "36 книг за год", 2018, 21, М, книги, рецепты_повара
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой роман с Луизой Пенни- "Хороните своих мертвецов"

    Когда влюбляешься, то часто скачешь от "люблю" к "ненавижу". От "очарован" до "раздражен" и "зол".…

  • Про клип Зиверт-Баста

    1. Вокал плох,да. Причем очень сложную песню они взяли: там есть омофоны- созвучные фразы( небо лей и не болей), тут надо петь очень четко, а у них…

  • принесло в ленту...

    На 23 позиции в рейтинге вот это обсуждение у Яны. Меня больше всего поразило сладострастие гневных комментов. И вот думаю: "Всегда ли…

promo sunny_30 february 8, 2018 15:19 30
Buy for 10 tokens
Поскольку здесь я пишу в основном о кино и книгах, то логично создать некий путеводитель, отражающий пристрастия автора. Решила, что книгам и фильмам будет отдано по 40 позиций, а сериалам- 20. Если ранее уже был пост об этом произведении- то дается ссылка, если нет-то краткое впечатление.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments