sunny_30 (sunny_30) wrote,
sunny_30
sunny_30

Categories:

Элис Хоффман "Черепашья луна"

Элис Хоффман -писательница-фея, писательница-поэтесса. Писательница, которая смешивает вроде бы несовместимые компоненты-основу из  детектива и любовного романа,  кое-что от  социальной темы и темы "отцов и детей" , несколько капель  поэтичных описаний природы  и нежного , еле заметного юмора  и даже щепотка магии-  и в деликатном  исполнении автора этот коктейль не взрывается, забрызгав вас чем-то неприятным, а затягивает и увлекает своим нежным ароматом. Секрет, мне кажется в стиле ее письма(  а может , это достоинство перевода?)-искреннем. Безоценочном. Безыскусном, с первого взгляда, но затягивающем в глубину. Глубину, в которой прячется сокровище. 
А вы знаете, что в Америк есть город, который где в мае все сходят с ума?
"Поболтать жители Верити не прочь, но об одном они говорить не любят, особенно присутствии посторонних, - о месяце мае, когда в городке начинают твориться странности. Речь не о влажности и даже не о жаре, хотя жара тут в мае бывает такая, что порой и мужчин доводит до слез. А о том, что, когда наступает май и на западную Мейн-стрит из океана выползают морские черепахи, принимая свет фонарей за луну, у всех в городе немного съезжает крыша.  Хотя бы один парень непременно едва не врезается в лавандовое дерево возле "Бургер-Кинга". Девицы бегут из дома, младенцы кричат всю ночь напролет, фикусы в изгородях горят, а как-то раз в телефонной будке напротив круглосуточного магазина обосновались гремучие змеи, причем не меньше полудюжины,  и так там и просидели весь период кладки до начала июня.
Когда наступает месяц май, те, кто тут родился и вырос, частенько бросают в банку с колой пару таблеток аспирина , солнечные очки носят не снимая и не принимают важных решений. В мае не увольняются, не наказывают детей, не сбегают в Северную Каролину с парнем из мастерской, который только что починил тебе видеокассетник."

И куда съезжаются все разведенные женщины?
"Когда эти дамочки принимали решение здесь осесть, они понятия не имели, во что месяц май способен превратить их жизнь, ровно так же, как и хлорин, витающий в воздухе, способен превратить прическу. Теперь их болтается в городке десятка два-три, и все с зелеными волосами, и все до одной пьют диетический "Доктор Пеппер", и буквально все приходят в ужас при виде комаров, которые , оказывается вырастают во Флориде до размеров шмеля"..
И где вокруг одного из деревьев   бродит призрак? А полицейский в этом городе держит у себя волка и обладает талантом покорять сердца самых независимых женщин?
  Добро пожаловать  в  Твин-Пикс Верити!
Tags: 2018, 22, детектив, книги, магия, про любофф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЭТО ЗАГАДОЧНОЕ СЧАСТЬЕ...

    Счастье- это когда я вдруг вижу в магазине любимую приправу для глинтвейна и предвкушаю напитки с ароматом специй.. 🤪 Счастье- когда я могу не…

  • Саранск vs Тюмень

    Я очень верный человек . Если уж кого-то или что-то полюблю- обычно надолго. Когда-то, в юности, Пермь была первым крупным городом, который я узнала.…

  • Приступ "поперечности"

    Я по жизни "поперечный человек". Стоит дать мне четкий приказ/инструкцию/задание( особенно в регулярном режиме), как я начинаю отлынивать и…

promo sunny_30 february 8, 2018 15:19 18
Buy for 10 tokens
Поскольку здесь я пишу в основном о кино и книгах, то логично создать некий путеводитель, отражающий пристрастия автора. Решила, что книгам и фильмам будет отдано по 40 позиций, а сериалам- 20. Если ранее уже был пост об этом произведении- то дается ссылка, если нет-то краткое впечатление.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments