sunny_30 (sunny_30) wrote,
sunny_30
sunny_30

Category:

"Азиатское притяжение" Олеся Новикова

Эта книга гремела около 10 лет назад, когда  я только пришла
в жж. И я тогда еще поставила ее себе "на заметку". А прочла вот только сейчас- когда наткнулась на нее  в книжном.
Для меня эта книга - вопрос о том, как  я прожила эти годы? Не тот ли то вариант, когда "мучительно больно за бессмысленно прожитую жизнь"? И с одной стороны -нет,  за эти родила и воспитываю ребенка, растила себя в отношениях( хоть в итоге и закончилось все очень болезненно), осуществила мечту своей жизни и стала врачом-психотерапевтом.Потолстела и постарела. С другой- скорость этих моих изменений черепашья, за 10 лет  я могла сделать в разы больше. Если бы не страх, сомнения, "зависание" в выдуманных мирах сериалов, интернете, книгах. Если бы я умела проживать эмоции, а не застывать в них надолго. Если бы я верила в себя и свои мечты также безоговорочно, как автор, а не нуждалась в постоянной поддержке и одобрении со стороны.
Меня восхищает в Олесе именно верность себе и решительность, с которой она начала путешествие и его закончила, хотя по ее плану должна была посетить еще 2 страны.
С другой стороны, если говорить именно о путешествиях, меня охватывает паника лишь представлении себя на  месте автора. Но я начинаю думать хотя бы о варианте самой заказать билеты и проживание и съездить в "заграницу". Или встретиться через кауч-серфинг с теми, кто приедет в мой город.. Или начать общатьс в соцсетях с кем-то немецкоговорящим, чтобы вспомнить язык. Съездить в тур с Чиптрип. Изучить заранее инфо о тех местах, куда поеду и определить, куда я хочу на экскурсии. Step by step. А там, глядишь, и дальше продвинусь))..

"Финансовый итог моего путешествия выглядел так: на посещение 5 стран за пять с половиной месяцев с остановками в тридцати городах для внимательного изучения я потратила около 4.5 тысяч долларов( не считая дороги из дома и обратно).
Я знаю абсолютно точно, что в этих странах мои расходы могли не превышать двадцати долларов в день. Если бы не было авиаперелетов и обедов на последнем этаже небоскребов  в Шанхае. Если бы я не покупала сувениры и не отправляла их почтой, а носила с собой. Если бы не делала стрижки в салонах Бангкока и Шанхая и не ходила на массаж в Лаосе. Если бы не летала на воздушном шаре и не гуляла по джунглям. Если бы не посещала ночные клубы и ресторан с живой музыкой на Борнео, где пила великолепное вино в честь заключительного этапа поездки.
Как же я рада, что все это
было. Что поездка была не передвижением из страны в страну с фанатичной мыслью обо всем самом дешевом, а настоящим исследованием жизни разных мест."
"Оригинальные комментарии были неотразимы. Я бы никогда не поверила, что такое можно спрашивать на полном серьезе, а главное, что так можно думать, если бы не услышала это лично.
-Надо быть патриотом своей страны!
-Как тебя мама отпускает, ты же у нее одна?!

-Юго-Восточная Азия — очень опасный регион: Вьетнам, Афганистан, Австралия…

-Из-за этой поездки ты не купишь себе машину?

-Лучше бы ты сказала, что замуж выходишь!

-А что ты будешь там искать?

Получалось, что надо быть патриотом. Выйти замуж за соседа и родить много детей, чтобы одного не жалко было, если он вдруг путешествовать захочет. Купить машину и ездить по привычному кругу с комфортом. Во дворе — безопасно. А в путешествиях, действительно, что искать? Наверное, клад. Но, мы, взрослые люди, и так знаем, что их не существует. Поэтому всем — замуж за соседа."

Tags: "36 книг за год", 6, Н, книги, путешествия, размышлизмы, смелость_быть_собой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЭТО ЗАГАДОЧНОЕ СЧАСТЬЕ...

    Счастье- это когда я вдруг вижу в магазине любимую приправу для глинтвейна и предвкушаю напитки с ароматом специй.. 🤪 Счастье- когда я могу не…

  • Саранск vs Тюмень

    Я очень верный человек . Если уж кого-то или что-то полюблю- обычно надолго. Когда-то, в юности, Пермь была первым крупным городом, который я узнала.…

  • Приступ "поперечности"

    Я по жизни "поперечный человек". Стоит дать мне четкий приказ/инструкцию/задание( особенно в регулярном режиме), как я начинаю отлынивать и…

promo sunny_30 february 8, 2018 15:19 18
Buy for 10 tokens
Поскольку здесь я пишу в основном о кино и книгах, то логично создать некий путеводитель, отражающий пристрастия автора. Решила, что книгам и фильмам будет отдано по 40 позиций, а сериалам- 20. Если ранее уже был пост об этом произведении- то дается ссылка, если нет-то краткое впечатление.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments