?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Джоан Роулинг порадовала нас новым детективом из цикла о Корморане Страйке( по ссылке -скидка на прочтение на Литрес).
Ну что вам сказать?
Больше всего мне, как всегда понравилась линия личных отношений героев. И в то же время напрягла.
И в этот раз максимально было выражено ощущение "дежа вю". А знаете, где я видела что-то до боли похожее? В "Богатых, которые плачут" и в "Просто Марии". Хосе Игнасио идет в место Х, и потерявшая его мама идет в место Х.. И вот ты уже держишь за них кулачки, чтобы они встретились, и предвкушаешь это,  и чуть ли не молишься за это.. Но нет, обязательно проедет какой-нибудь драндулет, который заслонит их друг от друга. .. Так и здесь- постоянное ощущение этой встречи, которая вот-вот должна случиться, но не случается..
Люди, которые любят друг друга, но при этом считают себя обязанными это скрывать.. Потому что жених, родители, вложенные в свадьбу деньги.. Но нельзя долго прятать голову в песок и люди не меняются. Предавший однажды предаст вновь, озабоченный "картинкой" для мира так и будет ей озабочен. А роковая женщина так и будет капризничать , как раньше, с маааленькой разницей- ее больше не любят. А значит, все ее прихоти больше не будут "загадками, невидимыми тайнами ее большой души", а будут тем, что есть-"недостатками, слезами и припадками, скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи".
Что касается детективной линии..Я не думала, что предмет Y, вокруг которого завязана вся интрига, в 21 веке до сих пор актуален и его производят. и мало того, экспортируют. Погуглила, был ли действительно подобный скандал в нашем веке( с использованием предмета Y в третьих странах), вдруг просто я не в теме. Ничего не нашла. Поэтому недоумеваю. Ведь разгадку должен найти хотя бы самый умный, а тут, мне кажется, сделать это было нереально. Или я плохо искала и эта тема в прессе всплывала, подскажите, кто в теме?
#mybook_челлендж2019

Recent Posts from This Journal

promo sunny_30 february 8, 2018 15:19 18
Buy for 10 tokens
Поскольку здесь я пишу в основном о кино и книгах, то логично создать некий путеводитель, отражающий пристрастия автора. Решила, что книгам и фильмам будет отдано по 40 позиций, а сериалам- 20. Если ранее уже был пост об этом произведении- то дается ссылка, если нет-то краткое впечатление.…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
midasik
May. 6th, 2019 10:01 am (UTC)
Вот любопытно: кроме Гарри Поттера ничего не читала у автора. И насколько она хороша с этими книгами, настолько мне страшно читать что-то другое, боюсь разочарования. Но детективы люблю, поэтому думаю этого Страйка попробовать :-)
И про предмет Y ты заинтриговала :-)
sunny_30
May. 6th, 2019 10:25 am (UTC)
ну так, детектив и должен интриговать).
Я очень советую серию о Страйке в виде книги или мини-сериала, который тоже хорош.
Гарри у меня совсем не пошел, кстати.
midasik
May. 7th, 2019 01:05 pm (UTC)
А я просто сказки люблю и вообще все детское и наивное, мне, наоборот, очень сложно читать/смотреть что-то психологически непростое или даже больное.
Но обязательно попробую!!!
sunny_30
May. 7th, 2019 02:14 pm (UTC)
хорошо, я бы не сказала,что там очень тяжело, хотя "Шелкопряд"( 3 часть) -про очень некрасивое преступление. но вот общий стиль никак не нуар.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

sunny_30
sunny_30

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com