?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что вы бы подумали об авторе, который пишет о войне, хотя не участвовал в военных действиях? А если это женщина?

У меня, как минимум, возникают вопросы: как жил этот человек? Какие сражения и на каких фронтах произошли в его жизни?

Елена Арифуллина- такой автор. Я смотрю на ее фото и пытаюсь увидеть валькирию, но не могу. Нежное задумчивое лицо, вьющиеся волосы, смущенная улыбка.. Скупая биография в официальных источниках: окончила медуниверситет, 20 лет работала психиатром, сейчас занимается консалтинговым бизнесом.

А кроме этого, участвовала в различных поэтических и прозаических конкурсах и опубликовала сборник из романа в жанре городского фэнтези и рассказов. Вроде бы- ничего героического и остросюжетного.

И тем не менее- все ее героини сражаются. На реальной войне или на невидимом большинству тонком уровне, или с продажными чиновниками и просто плохими людьми. Ее героини – Жанна д Арк, врач-психиатр районной поликлиники, медсестра, ставшая кошкой в подземном переходе..И даже- виде исключения-мужчина- одноглазый бог Один. Их всех объединяет одно-готовность бороться за справедливость до последнего вздоха и вера в то, что жизнь не заканчивается после него. «Я забыл, что значит страх»– доносится из плеера одной из героинь.

И, наверное, неважно, что побудило автора писать об этом. А важно то, что я сейчас это читаю и меня это трогает. А значит,это для меня актуально и где-то есть поле моей битвы. И, возможно, не с миром и не столь глобальными проблемами, а с собой. Своей ленью и вечной раздвоенностью между грандиозными планами и тем, какая я маленькая и слабая. И моя битва начинается в постели- когда звенит будильник и надо проснуться чуть раньше,чем хочется. Или когда я хочу, чтобы «афтор писал есчо» и его миры становились сильнее( а может быть, даже экранизировали?) , и потому привлекаю здесь ваше внимание.

Recent Posts from This Journal

promo sunny_30 february 8, 2018 15:19 18
Buy for 10 tokens
Поскольку здесь я пишу в основном о кино и книгах, то логично создать некий путеводитель, отражающий пристрастия автора. Решила, что книгам и фильмам будет отдано по 40 позиций, а сериалам- 20. Если ранее уже был пост об этом произведении- то дается ссылка, если нет-то краткое впечатление.…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 16th, 2019 03:54 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Литература, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

sunny_30
sunny_30

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com