sunny_30 (sunny_30) wrote,
sunny_30
sunny_30

Categories:

В защиту легкого жанра: Устинова, начало

Вся литература теоретически делится на серьезную и не очень. Серьезную надо читать серьезно, выделив для этого время как для работы. И желательно в тишине.
И есть несерьезная, которую читают в метро, транспорте недалекие и неумные люди. К счастью, большая часть книг находится где-то между двумя этими полюсами.
Но вот соврменные российские писательницы детективов- Полякова, Донцова, Устинова, а кое-кто туда же зачисляет и Маринину- однозначно относятся ко второй категории. И признаваться публично, что их читаешь- вроде как дурной вкус.
А я люблю книги Устиновой! Да, не все, и да, уже давненько не читала, но все-таки - люблю. Люблю за то, что знакомство с ними в свое время помогло мне пережить мне развод. Люблю за честность, когда автор не пытается разбавить свои творения пафосом, а наоборот, иронична и к себе тоже. Люблю за разумное сочетание легкой эротики и детектива. За то, что у героинь есть характеры, причем весьма разные. И на каждый такой характер находится свой ценитель. Например, разве можно представить Инну Сильвестрову( идеально сыгранную в кино Юлией Высоцкой), с кем-то, кроме губернатора Белоярской области?
Продолжение будет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про одухотворенную красоту

    Помните, вот здесь обсуждали? Я тут нашла двух настоящих одухотворенных красавиц. Это Марианна Шульц, но ей уже лет много, 46, на 30+, как было в…

  • Странности фигуры

    В отпуске я очень много двигалась. И по одежде ощущение, что похудела. А весы-ни фига, даже больше показывают. Все-таки правильно говорят, что надо…

  • Прекрасные короткометражки про дам бальзаковского возраста

    Нее...абельная, говорите?) почему я до сих пор была незнакома с Цыганковым? Где он играл? И Волков тож ничего( который по лестнице сбежал). Во 2 и…

promo sunny_30 february 8, 2018 15:19 30
Buy for 10 tokens
Поскольку здесь я пишу в основном о кино и книгах, то логично создать некий путеводитель, отражающий пристрастия автора. Решила, что книгам и фильмам будет отдано по 40 позиций, а сериалам- 20. Если ранее уже был пост об этом произведении- то дается ссылка, если нет-то краткое впечатление.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments