?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос Предназначения для меня давно казался решенным. С 2ого курса, когда я влюбилась в доктора Вагина. С времен, когда стала регулярно погружаться в Депрессию.С момента похода в Синтон и преображения там под чутким Машиным руководством. Психотерапия, и точка. И я иду по этому пути. Единственное, что мне не нравится - собственное не-совершенство, многословность, недостаточное отражение клиента, а не своих мыслей на тему и отсутствие той легкости и изящества, которую я вижу у мэтров.
Но этот год показал, что есть и еще одна тема, которая моя, несмотря ни на что. Я люблю читать и писать. Писать в дневник и публично. Осознавать, что творится в моей душе. Рассказывать о книгах и фильмах, местах и заведениях, где побывала, не получая никаких бонусов и почти никакого отклика. Просто люблю и просто буду.

И в этом отношении был очень хороший тест , когда мы были в гостях и ничего бытового почти не надо было делать. То, что я сама инициировала- были небольшие утренние зарядки на улице, прогулки по городу и магазинам и.. зависание в книжном , написание черновика поста про И. Шоу в тетрадке. Ручкой. Потому что ноута в наличии не было. Непривычно, но вполне себе интересно. И хорошо тем, что при публикации и перечитывании через какое-то время четко видны длинноты и несовершенства, которые тут же легко корректируются.
Думала про блоггерство как способ заработка. Во-первых, надо заводить новые знакомства и легко общаться с незнакомыми людьми.Во-вторых, читать быстро, много, новинки и что закажут. Инстаграм тот же завести,ютуб отвечать на кучу комментов, если раскручусь. Все это для меня слишком энергозатратно. А на выходе, как я понимаю, в основном бесплатные книги на рецензию. Хотя вот был в этом году интересный момент - виртуального знакомства с автором Еленой Арифуллиной, очень им горжусь.
Решила, что этот год таки допишу рецензии на книги этого и предшествующих годов и закрою гештальт. Дальше- только про что-то вау-вау.Хотя, понятно, что я и сейчас дочитываю до конца только то, что нравится.
Еще один момент, который стоит на повестке дня- это попробовать усовершенствовать качество своих текстов. Научиться их делать лаконичными, но объемными и запоминающимися, как у zzelenskaya . Или четкими, но без спойлеров , как у kat_dallas . Если я повторяюсь- сорри, есть у меня такой момент в последнее время. У меня даже пара книг закуплена на эту тему.
При этом я абсолютно не хочу писать что-то художественное, типа рассказа с сюжетом. Или толстой книги, которая сделает меня знаменитой.
В общем, эта жизнь не сложилась.
А еще в одной жизни я была бы .. библиотекарем. И читала бы весь день, потеряв связь с реальностью. Ела бы машинально, на ходу, одевалась во что попала. И читала бы, читала, читала, изредка переключаясь на экранизации и восторгаясь Анджелиной Джоли, ее нарядами и ногами..Куда нам до нее. И жила бы одна на тесном чердаке с книжным шкафом во всю стену. И умерла бы тихо-мирно в постели под 70. Только не знаю, кому бы завещала свои книги.

Recent Posts from This Journal

  • И. Шоу "Растревоженный эфир"

    Вот тот случай, когда я хотела бы и не писать, если бы не "36 книг за год"... Поняла, что "синдром второй книги" есть не только у…

  • "18-14"( 2007)

    Не знаю почему, но тема Пушкина для меня -что-то очень родное и важное, люблю читать о его жизни, о его искренности, эмоциональности. "Ай да…

  • Е. Топильская "Записки сумасшедшего следователя"

    Топильская отличается от других мастеров детективного жанра. Она реже пишет, и ее героиня, Маша Швецова, наиболее близка к реальности. Разве что в…

promo sunny_30 february 8, 2018 15:19 18
Buy for 10 tokens
Поскольку здесь я пишу в основном о кино и книгах, то логично создать некий путеводитель, отражающий пристрастия автора. Решила, что книгам и фильмам будет отдано по 40 позиций, а сериалам- 20. Если ранее уже был пост об этом произведении- то дается ссылка, если нет-то краткое впечатление.…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 14th, 2019 06:38 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Литература, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
nuilena
Sep. 14th, 2019 10:18 am (UTC)
Вот я как раз выбрала себе жизнь библиотекаря. Правда, оказалось, что на работе в библиотеке читать некогда )
sunny_30
Sep. 14th, 2019 12:25 pm (UTC)
вот у меня как раз и было такое подозрение, что библиотекари только и делают, что составляют каталоги и занимаются прочей канцелярщиной)).
nuilena
Sep. 14th, 2019 01:13 pm (UTC)
Так и есть. А сейчас, когда существуют электронные книги и Флибуста, существование библиотек и профессии библиотекаря вообще почти бессмысленно. Так что шкаф с книгами у меня стоит-пылится )

Кстати, я тоже думала, не завести ли книжный блог. Я ведь читаю постоянно книги и могла бы писать о них бесконечно. Но да - монетизировать это занятие почти невозможно. А писать просто так о книгах мне скучно... Когда-то я уже писала рецензии, и для заработка, и для себя - и наелась этим. Иногда пишу короткие отзывы на фб, просто так, для имиджа разве что )
sunny_30
Sep. 15th, 2019 04:42 am (UTC)
Я думала про жругие варианты, кроме монетизации. Решила, что интересно бы найти друзей по данной теме. я пытаюсь раскрутить Вконтакте книжный клуб в том городе, где живу, но пока никак.
У нас флибуста заблокирована, я на Литресе читаю и ВК тоже много чего есть.
nuilena
Sep. 15th, 2019 05:45 am (UTC)
Друзей в реале найти? Потому что в интеренете это легко - есть же соо "что читать", Лив Лаб.

У нас в Украине все русские сайты заблокированы, например, меня это не останавливает ) Это устраняется нажатием одной кнопки в браузере - "включить VPN" )
sunny_30
Sep. 15th, 2019 05:55 am (UTC)
мне хочется найти через инет для живых встреч людей именно в моем городе.
у меня какая-то программа для разблокировки вроде установлена, но действует ли она- непонятно..
sunny_30
Sep. 15th, 2019 05:56 am (UTC)
а тут , в инете я и так внимание получаю- в т.ч. и твое)).В ливлиб и что читать тоже публикуюсь.
nuilena
Sep. 15th, 2019 05:57 am (UTC)
Если на Флибусту можно зайти, то действует.
kat_dallas
Sep. 16th, 2019 06:12 am (UTC)
У меня блогерство тоже для души. Мне предлагали раскручиваться, зарабатывать деньги теми же рецензиями, но, черт, не пишется мне по заказу) Конечно, жрать захочется - писала бы, как миленькая, но пока есть возможность вести ЖЖ и соцсети для души, я ей активно пользуюсь)

Бесплатные книги на рецензию - это тоже фишка с подвохом, потому что прислав тебе книги, издательство ждёт, что ты прочтешь их в ближайшее время и напишешь отзыв, а как быть, если мне сейчас что-то другое прочесть хочется?)
sunny_30
Sep. 16th, 2019 06:25 am (UTC)
вот и я о том же)), что не захочется читать именно это, не будет времени и т.п. А тут-скорость и обязательство((.
midasik
Sep. 17th, 2019 01:42 pm (UTC)
Юль, так тем и хороши такие блоги и жж, как твой, и как kat_dallas - незамутненной искренностью. Я в последнее время много наблюдаю, особенно в инстаграме, этих блогеров и мне они вообще не нравятся, эти вылизанные тексты, как на заказ, или как по одному пособию, эти всякие приемчики, типа вводное предложение заглавными буквами. Часто вообще смотрю на блогера и - ну блин, откуда столько популярности? Почему это так многим нравится? Какой-то диссонанс.
Поэтому хорошо, что ты не блогер в этом современном понимании, и не собираешься им становиться :-))))
Самое классное, это когда пишешь, потому что ТЕБЕ это хочется и тебе это нужно. Хотя ты пишешь очень хорошо, и четко, и интересно, и индивидуально. То есть, все равно ведь думаешь о нас, о читателях, и излагаешь в том числе и для нас ;-)
Про библиотекаря, кстати, у меня та же тема была, тоже хотела им быть :-)))) Теперь читаю у тебя тут комментарии и понимаю, что да, иллюзия :-) А книги мы и так читаем.
Так что, автор, пиши дальше!!!!
sunny_30
Sep. 17th, 2019 03:31 pm (UTC)
Наташа, спасибо за твои слова. мне очень приятно. тем более, что ты сама - пример совмещения таланта и успеха как блогера))
sunny_30
Sep. 17th, 2019 03:42 pm (UTC)
и выше есть коммент девушки, которая работала в библиотеке. как и предполагалось, они не очень много читают на работе))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

sunny_30
sunny_30

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com