?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

по рекомендации sollean..

.. посмотрела кино и прочитала книгу.
Впечателния совсем разные. Кино "Холодное солнце" она порекомендовала как пример красивого. Я бы не совсем согласилась, есть отдельные красивые сцены- морского купания , полета,  занятий сексом на столе с ярко-красными ягодами, а остальное- дорогие и не очень интерьеры. Актеры тоже не в моем вкусе. А главная моя претензия- героиня..Она-не склеивается..На мой взгляд, есть несколько разных героинь: Женщина ждущая и ищущая , Женщина милосердная и заботливая, Женщина властная и жестокая, Женщина , безоглядно влюбленная.. И смена ипостасей ничем не объясняется и часто нелогична. Вот в первой сцене- понятно, что она врач, она переживает за людей. Когда потом Другая - властная, хитрая, мошенница- говорит , что хотела бы быть детским врачом в маленькой деревушке- это уже неконгруэнтно и фальшиво. Даже в медицине есть ниша для властных людей- но это главврачи и всяческие замы, а не педиатры на участке.Властная ипостась -вот она работает в охране, вот планирует аферу- понятно, вот ее унижают и она уезжает- тоже все ясно. Но -зачем она возвращается? Вроде бы отомстить , но в итоге - дает подлецу снова шанс и демонстрирует слепую страсть. И возвращается - к Женщине ждущей, Женщине-Призу.Просто стоять и смотреть в окно, давая судьбе решить за нее.. И так и неясно- какая же она настоящая..
А может быть- это гимн ирррациональной женской природе, которую так трудно понять и предугадать? И раздражает меня то, что в самой себе совладать с нею - я не в силах?
А вот книга- "Седьмое небо" Э.Хоффман- понравилась безоговорочно. Чем? Очередной ролевой женской моделью. Нора позитивна , верит в лучшее "всем врагам назло", не стесняется быть красивой и признаваться, что она не очень хорошая хозяйка и в то же время- не принимать это как данность, а искать все новые секреты удачных запеканок, одновременно  не требуя от себя невозможного.Если уж не успела испечь в праздник торт, то заменить его печеньем, а не пытаться судорожно соответствовать.
Очень затягивающий стиль повествования, где магия вплетена столь редко и искусно, что кажется частью реальности и не вызывает шока или полной фиксации на себе. И даже иногда непонятно- а была ли она, или просто люди так увидели или захотели увидеть. 
Книга из тех, что приоткрывают происходящее за  красивыми фасадами маленького городка. Несовпадение в любви , женская фригидность, исправившийся Мальчик-Плохиш, сбежавшая из дома и похудевшая толстушка, девушка, жалеющая о неправильном выборе, трусливый щенок- и каждому сочувствуешь и начинаешь симпатизировать , когда стирается краска с фасада и ты видишь живого человека . Больше всего я болела за личную жизнь главной героини, но.. она решила этот вопрос совсем иначе, чем хотелось бы нам. И хотя в конце она остается одна -ты все равно знаешь, что она счастлива, и счастлива сама ее счастьем .. И мужчина в ее жизни- лишь дело времени, которое обязательно решит вопрос наилучшим образом.. 
promo sunny_30 february 8, 2018 15:19 18
Buy for 10 tokens
Поскольку здесь я пишу в основном о кино и книгах, то логично создать некий путеводитель, отражающий пристрастия автора. Решила, что книгам и фильмам будет отдано по 40 позиций, а сериалам- 20. Если ранее уже был пост об этом произведении- то дается ссылка, если нет-то краткое впечатление.…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
sunny_30
Jan. 21st, 2013 11:56 am (UTC)
вот здесь в комментах http://iris-74.livejournal.com/180067.html
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

sunny_30
sunny_30

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com