?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сериальное

Хочу рассказать о двух чудесных моих открытиях в жанре сериалов, по иронии , еще и находящихся рядом в алфавитном списке." Без свидетелей" и "Без тебя".
"без свидетелей"- наша калька с "их" сериала "В лечении", причем калька, превосходящая по качеству исходный материал. Помню, посмотрела пару лет назад одну серию "того" и решила, что это некая пародия. Трудно было поверить, что ЗА ТАКОЕ кто-то правда платит деньги и ТАКОЙ чувак имеет право работать психотерапевтом.
Наш фильм начала смотреть по наводке, и мне очень понравилось. Очень естественно, хотя и сюжеты те же, и доктор тоже неидеален. Мне кажется, очень важную роль тут сыграл выбор актрисы на главную роль - Ксении Кутеповой и наличие профессионального консультанта - некто Олег Сус. Он же создал целый сайт на тему фильма http://www.bezsvideteley.ru/information/. И даже проводились  профессиональные разборы серий в Высшей школе психологии РАН ( сглатываю слюну).  Про работу сценариста-режиссера ничего не скажу, ибо не разбираюсь( но догадываюсь, что это тоже могло играть значение ).
Вообще здорово, что появилось нечто профессиональное на данную тему( особенно после того, как заглох "Манипулятор",курируемый самим Пелехатым).


Татьяна мне очень нравится- всем, начиная с вызывающего доверия имиджа( цвета волос, браслетов, громкости и тембра голоса) и до- это главное- демонстрируемой нейтральности позиции. Точнее, тонкая грань между симпатией ,принятием и спокойной отсраненностью ,позицией наблюдателя, который просто помогает самому пациенту полнеее и четче увидеть ситуацию. Особенно на первом сеансе, где ее личной позиции нет вообще. Зато потом, на супервизии, мы с удивлением узнаем, что, когда снаружи тишь да гладь, внутри-то, оказывается, бушуют страсти! И позиция у нее есть, и собой-то она все время недовольна..
Что мне еще понравилось в фильме- это то, что, будучи хорощим психологом, Татьяна при этом переживает кризис в своей собственной семье. Это честно! А то я как-то всегда думала, что, пока сам не наладишь личную жизнь, не смей работать с другими.. Хотя.. и полностью опровергнуть сей постулат нельзя..
Да, и еще - на сайте пишут про созависимую семью Татьяны. Я бы не совсем согласилась, потому что-  прежде всего она зависима -от своей работы. Ну чего стоит ее слова пациенту, что он может звонить ей даже в 5 утра( с вероятностью последущего прихода в это же время)? Извиняйте, я такого не понимаю..
По поводу практикуемого ей подхода- полностью не поняла. Иногда использует гипноз, в основном- беседа, с элементами коучинга, гештальта( кто может -добавьте, что еще..). Безусловно, семейная терапия.
Рекомендую к просмотру начинающим в профессии психолога и просто интересующимся.
"Без тебя" - английский трехсерийный фильм 11ого года. Красивые титры , музыка, типичный англичанин в роли главного героя- воспоминания( мррр)).. И очень сильная женщина. Нравятся мне такие сюжеты и такие герои, которые идут против течения, против всех, не боятся прослыть сумасшедшими и защитить то, что им дорого..В данном случае- память мужа, честь их семьи. Интересно,как свои эмоции, неистовую веру она переводит в русло логики, практики, какой простой способ находит все обосновать . И упорно идет до конца, завершая свой гештальт, так или иначе.. Мне кажется, даже если б она оказалась неправа, то так все равно было бы легче- узнать все и успокоиться на этом, а не мучиться остаток жизни сомнениями, как же все было на самом деле. И очень жаль, что я не такая, и слишком легко подчиняюсь внешним обстоятельствам, даже гораздо меньшей силы..
promo sunny_30 february 8, 2018 15:19 18
Buy for 10 tokens
Поскольку здесь я пишу в основном о кино и книгах, то логично создать некий путеводитель, отражающий пристрастия автора. Решила, что книгам и фильмам будет отдано по 40 позиций, а сериалам- 20. Если ранее уже был пост об этом произведении- то дается ссылка, если нет-то краткое впечатление.…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
maksimdranko
May. 3rd, 2013 07:45 am (UTC)
Спасибо за наводку. :)
sunny_30
May. 3rd, 2013 08:39 am (UTC)
пжалста)).. я думаю, вы про "без свидетелей", да? второй все-таки женский больше..
olzaru
May. 3rd, 2013 05:07 pm (UTC)
Спасибо! как раз думала, что посмотреть.
sunny_30
May. 4th, 2013 06:42 am (UTC)
пжалста.. потом можешь написать, понравилось ли..
olzaru
May. 4th, 2013 08:17 am (UTC)
второй день смотрю Без свидетелей. Очень нравится!
olexus
May. 7th, 2013 10:08 pm (UTC)
Спасибо огромное на добром слове!
Я бы был счастлив, если бы такой текст был у меня на сайте.
От себя могу добавить, что огромная заслуга в том, что сериал получился, получился психологичным... , на мой взгляд, принадлежит режиссеру Илье Малкину и шеф-редактору Ире Качаловой. Про Ксению Павловну Кутепову вы написали. Эти 3 человека проявили поразившую меня настойчивость и профессионализм. Потом, как не сказать про оператора-постановщика Петра Леонидовича Духовского... Так красиво из-за него.
Ну, и благосклонность продюсеров и канала, благодаря, в общем-то которым получилось сделать то, что получилось сделать. Кроме того, удивительная группа, которая собралась в кинокомпании "ЧБК-фильм"...
Спасибо!
sunny_30
May. 8th, 2013 06:03 am (UTC)
Спасибо за внимание!Я ведь правильно поняла, что вы и есть Олег Сус?)) Буду рада, если ссылка на мою запись или она сама появится на вашем сайте)). Жаль, что нельзя хотя б одним глазком посмотреть или почитать те разборы, которые Вы проводили для студентов.. Ролики про съемочную группу я собираюсь еще посмотреть..И вы правда все-все такие молодцы , что сделали такое настоящее кино из западной пародии.. И все-таки: какой основной школы придерживается Татьяна( и вы, как я понимаю)?
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

sunny_30
sunny_30

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com