sunny_30 (sunny_30) wrote,
sunny_30
sunny_30

Categories:

Про отдых и Скандинавию, заодно и про Лэкберг

Я тут все же надеюсь , что мой отпуск "свершится". Правда, с мая он перенесен уже на август-сентябрь. А потом, может и на декабрь. Рассматривались варианты тренинга-похода-сплава( все в одном), тренинга про личные границы, велопохода по Крыму.. А потом мне тааак захотелось в Скандинавию( почему захотелось -смотри ниже), но мне все равно это дико и удивительно. Мне знакомый как-то рассказывал, что собирается туда с семьей в отпуск и мне было так странно- зачем тратить приличные деньги на то, чтоб побывать в таком же климате, с почти такой же природой, когда можно съездить на море с солнышком ? Да и я так рвалась возобновить ежегодную традицию тренингов-мыслекопаний( тем более что простора для мыслекопания и тренировок навыков общения - до и больше). И вдруг поняла с некоторым опасением и даже сомнением в верности этой мысли, что хочу променять это счастье на то, чтобы в одного погулять по Европе с риском потеряться и отстать от парома.
А вообще все началось  с "Викингов". По крайней мере, мне так кажется. Я посмотрела всего пару серий и мне так понравились их женщины. На самом деле сильные( но не плачущие у окна) и равные( даже в драке).
Потом с какого-то перепуга я стала читать "Ледяную принцессу" К. Лэкберг( точнее, не с перепугу, а с одной из бессмертных рецензий Ирис_74). Там маленький городок, куча жителей и их взаимоотношения. Все, как я люблю. И героиня- очень живая и простая. Переживает о килограммах, немытых волосах перед свиданием..В общем,  наш человек.  Правда, сам сюжет несколько тяжеловат.Это вам не Агата Кристи, у которой даже про убийства читать легко . И - что меня удивило- о проблемах общества , его устройства пишет гражданка одной из самых благополучных стран в мире.
Посмотрела экранизацию , "Тайное дитя". Сюжет первой книге не соответствует, но раздражения это не вызывает. Возможно,потому , что в создании фильма принимала участие писательница .
И опять четко- сильная и равная женщина. Которая, даже  имея на руках маленького ребенка, умудряется ввязаться в расследование и попасть под дуло пистолета. А с ребенком водится муж-полицейский ему не западло.
Да, при этом одевается она в бесформенные свитера и джинсы, делает волосы в хвост и -именно в таком виде получает комплимент от старого ловеласа:" Вы также прекрасны, как и ваша мать". Я в нашей стране такое представляю с трудом))..
Потом стала смотреть передачи про эти страны. И опять удивилась-как можно одни и те же виды настолько по-разному подавать? Когда смотрю "Непутевые заметки", то прямо облизываюсь. Как нравятся фьорды,пейзажи, городские улочки, его рассказы и  юмор.. Смотрю "золотой глобус", который содержательнее и длительнее по времени- становится скучно. Какие-то сельские виды, блеклые картинки.. А вам какие циклы передач о странах нравятся? Можете поделиться интересными книгами-постами про Скандинавию?
Вот такие размытые впечатления. Возможно, я так и не смогла объяснить,за чем же меня потянуло туда. Но оно как-то вот так.  Так что держите за меня пальцы. Чтоб Скандинавия в жизни свершилась и без морской болезни, пжлста..
Tags: "36 книг за год", 11, М+Ж, книги, путешествия, радость жизни, страноведение, хочуха
Subscribe
promo sunny_30 february 8, 2018 15:19 30
Buy for 10 tokens
Поскольку здесь я пишу в основном о кино и книгах, то логично создать некий путеводитель, отражающий пристрастия автора. Решила, что книгам и фильмам будет отдано по 40 позиций, а сериалам- 20. Если ранее уже был пост об этом произведении- то дается ссылка, если нет-то краткое впечатление.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments