?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

а-ля Бриджит Джонс

У нас недавно со Шпулькой был диалог о том, что каждая женщина воображает себя периодически Бриджит Джонс( это мое мнение, а ей не понравилось это в героине Лэкберг. Юль, я ничего не переврала?). Так вот, случай в тему..
Я Мише на День рождения поклялась сделать яблочный пирог. Несмотря и вопреки всему)).. По моему фирменному рецепту. В итоге мы нашли-таки грецкие орехи, обойдя кучу магазинов, и я принялась создавать ШЕДЕВР. Основа с начинкой уже запекались( и перепекались), а я занялась колпачком. Взбила белки, а желки на столе стояли в стакане. В кухне было жарко от духовки, плюс на столе рядом был горячий чайник.. Вы уже догадались?)) В общем,  желтки при взбивании практически сварились, налипнув на лопасти миксера. я поняла это не сразу, и все же попыталась эту твердую массу смешать с белками. К счастью, она категорически не хотела смешиваться. Благодаря чему я ее благополучно извлекла)). Стала смешивать вручную новые желтки с сахаром и мукой( отмывать миксер было некогда уже). В итоге все равно масса была такой.. трудноперемешиваемой с белками. Но главное- я залила пирог ей и продержала ровно 10 минут. и эта масса смягчила и увлажнила уже начинавшую подгорать начинку. И ПИРОГ ТАКИ УДАЛСЯ!!!!! Такой сочный.. ММММ.. я нагло съела куска 3.
РЕЦЕПТ БИСКВИТНОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
Для теста: 75 г сах. пудры, 75 г слив. масла, 1 яйцо, 200 г муки.
Для начинки: 1 лимон, 200 г изюма, 1.25 кг яблок, 75 г рубленых грецких орехов, 1 ч.л. имбиря, 1 ч.л. корицы.
Для бисквитного колпачка: 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
+ разъемная форма.
Сах. пудру пропустить через сито, добавить размягченное масло, взбить светлую кремовую массу, ввести яйцо, муку просеять и добавить к смеси. Высмесить тесто. Завернуть в пленку и положить в хол-к на полчаса.
Натереть цедру и выжать сок из лимона.У яблок убрать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Смешать яблоки, лимон. сок, изюм, цедру, корицу, имбир. порошок. Нагреть духовку до 180С , форму смазать жиром. Раскатать тесто в форме круга. Вытянуть тесто бортиком на 2 см. Наколоть тесто вилкой. Сверху выложить фрукт. смесь. Запекать 25 мин. Белки взбить с 2мя ст.л. хол. воды, Добавить сахарный песок и ван. сахар. Продолжать взбивать, пока смесь не обретет форму. Просеять муку и разрыхлитель. Со взбитым желтками смесь соединить с белком. Выложить поверх пирога и выпекать еще 15 мин.. Вынуть из духовки и оставить на 10 мин.
promo sunny_30 february 8, 2018 15:19 18
Buy for 10 tokens
Поскольку здесь я пишу в основном о кино и книгах, то логично создать некий путеводитель, отражающий пристрастия автора. Решила, что книгам и фильмам будет отдано по 40 позиций, а сериалам- 20. Если ранее уже был пост об этом произведении- то дается ссылка, если нет-то краткое впечатление.…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
sunny_30
Jul. 13th, 2014 03:48 pm (UTC)
Быть Бриджит от кулинарии- это допускать тупые ляпы..Помнишь ее синий лук?)) Рецепт я бы не сказала, что трудоемкий. Его достоинство в том, что он мне регулярно удается)). что с моей советской жаркой духовкой- еще то дело. и он действительно вкусный! сочетание орехов, яблоков, изюма, лимон. сока. моя подруга Настя очень его любит и заказывает к своему приезду. еще она любит мою пасту с брокколи и шпинатом, если что.. категорически не похож на шарлотку, в отличие от других яблочных пирогов.
sinii_okean
Jul. 15th, 2014 10:34 am (UTC)
О, я поняла прикол про Бриджит. Правда пока читала, всё ожидала, что у тебя у миксера-блендера крышка слетит :-) Мне нравится и Рене Зельвегер и образ Бриджит Джонс, причем и в первой и во второй частях. Жалко, что пока у меня нет духовки, а то обязательно бы попробовала рецепт, утащу в Избранное на будущее.
sunny_30
Jul. 15th, 2014 05:38 pm (UTC)
а почему нет духовки, если не секрет? Недавно переехали? Ремонт? Мультиварка( народ в ней печет отлично, кстати)?
sinii_okean
Jul. 16th, 2014 05:57 am (UTC)
Да, недавно переехали (ну как недавно...осенью 2013). Место под духовку есть, но пока как говорится "не припекло". Было в своё время принято решение купить пока мультиварку, о чём до сих пор ни разу не пожалела. Пеку в ней и не часто. Но твой пирог, по-моему, всё таки надо печь в духовке.
sunny_30
Jul. 16th, 2014 05:31 pm (UTC)
понятно. а я очень люблю печь сладкое. этот пирог - да, в духовке однозначно.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

sunny_30
sunny_30

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com