?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Тайны разума"/Fortier

Малоизвестный сериал, был найден мной в прошлом году по запросу "интуиция, сериал"( как замена "Медиуму" и "Менталисту", у которого я тогда с нетерпением ждала последний сезон).
Данный канадский продукт моему запросу соответствовал. Главная героиня- типичный интуит- рассеяна, неряшлива, вечно опаздывает и поглощена работой даже по ночам. А как же иначе- ее специальность озвучена как "доктор клинической психологии" и она закончила "докторантуру по криминалистике". Для русского человека "в теме" звучит очень странно- то ли она доктор наук( опять же, каких?), то ли врач, то ли следователь..Еще как-то вскользь упоминается, что она эксперт.
Потом вроде оказывается, что она психолог, но! я не зря упомянула, что она работает по ночам. Ибо по сериалу выполняет как раз функции всех : и проводит клинические тесты, и "раскалывает" подозреваемых, а в прошлом дежурила в психиатрической больнице( что делают только врачи, и никак не психологи) . Судебно-психиатрические эксперты - в нашей стране -также врачи( психиатры).  Хотя, кто знает, может быть в Канаде действительно  готовят таких универсальных специалистов.
Она нестандартно выглядит. С одной стороны, как бы не следит за одеждой, носит безликие бело-серо-черные вещи и ортопедическую обувь. С другой - ее сделали привлекательной как и положено главному герою по борьбе со злом за счет красивого лица и копны будто бы небрежных кудряшек ( я-то знаю, как долго сотворяется подобная "небрежность"). Но с Катей Пушкаревой параллель определенно хочется провести.

.Весь остальной отдел -Служба агрессивной социопатии- создан для расследования преступлений , совершенных лицами с психической патологией. На мой взгляд, опять неправда. Это только в кино такие преступления отличаются вычурностью, жестокостью, а на самом деле так происходит не всегда, у психически больных бывают те же самые поножовщина, убийства в опьянении, кражи. Правда, мотивация чаще отличается своей нестандартностью. И заподозрить патологию легче не по картине самого преступления, а по допросу подозреваемого, его поведению, мотивам или -банально-факту инвалидности.  И изощренные, садистские жестокие преступления, подозреваемых в которых отправляют на судебно-медицинскую экспертизу, - увы, как оказывается, совершают здоровые люди.
Но вернемся к нашим баранам. Поскольку Анна Фортье одна все расследует, остальные у нее на побегушках ( включая начальника) , а также проводят освобожденное ее светлым умом время за перетиранием ее косточек и выяснением ее секретов. А их каждый сезон открывается все больше и больше, все страшнее и страшнее..Да и не только ее, но и других героев создатели помучили вдоволь. Сохранить рассудок после такого трудно, так что все заканчивается массовым убийством и самоубийством( как пишут досмотревшие). Поэтому досматривать я не стала, и вам советую смотреть не все 5, а первые 2 сезона, где градус жестокости меньше.
promo sunny_30 february 8, 2018 15:19 18
Buy for 10 tokens
Поскольку здесь я пишу в основном о кино и книгах, то логично создать некий путеводитель, отражающий пристрастия автора. Решила, что книгам и фильмам будет отдано по 40 позиций, а сериалам- 20. Если ранее уже был пост об этом произведении- то дается ссылка, если нет-то краткое впечатление.…

Profile

sunny_30
sunny_30

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com