sunny_30 (sunny_30) wrote,
sunny_30
sunny_30

Categories:

"Праздник мая"/Mayday

Посмотрела очередной качественный мини-сериал ВВС. И, как всегда, не разочаровалась..
Детектив, в котором тесно переплетаются реалистичная и мистическая линия. Так тесно, что порой трудно отличить одно от другого. Этим напомнил мне "Твин Пикс". И в создании этого эффекта немалую роль сыграла работа звукорежиссера и оператора. Один шумо-шепот деревьев чего стоит..
Опять же, как и в "Твин Пиксе", действие происходит в маленьком городке. Конечно, куча скелетов в каждой семье. Более того, в отличие от большинства детективов, где подозреваемых ищут, здесь нам их сразу преподносят на блюдечке с голубой каемочкой- и даже четверых.
Тоже имеет место быть убитая красавица, которую мы видим лишь в чужих воспоминаниях и про которую так и неясно- ангел или ведьма.
По ходу, помимо детективного сюжета, поднимается несколько философских вопросов: например, что хуже- грешить или ненавидеть чужие грехи? Оправдывает ли бессмысленность существования смерть Любимой?
Ну, и концовка... О, какая концовка.. В середине серии ты уже примерно представляешь, чем все классически закончится, и вдруг.. Финал неожиданен, странен и ставит в тупик:"А что же это было?"
Tags: детектив, магия, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

promo sunny_30 february 8, 2018 15:19 30
Buy for 10 tokens
Поскольку здесь я пишу в основном о кино и книгах, то логично создать некий путеводитель, отражающий пристрастия автора. Решила, что книгам и фильмам будет отдано по 40 позиций, а сериалам- 20. Если ранее уже был пост об этом произведении- то дается ссылка, если нет-то краткое впечатление.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments