sunny_30 (sunny_30) wrote,
sunny_30
sunny_30

Category:

"Мареновая роза" Стивен Кинг

Прочитано по рекомендации Ани Соллеан. Давненько я не погружалась в море ужаса от короля жанра.. И вот думаю: подтекст притчи появился у него с годами или я просто раньше его не замечала? Вы как думаете? "Кладбище..", "Оно"- там тоже был скрытый смысл?
Аня увидела  в книге историю о женщине,которая решила уйти из дома и начать все с нуля( по моим воспоминаниям). Я уже увидела историю про семью, домашнее насилие и субличности. О том, как прочитанная книга, картина , даже удачно сделанная маска могут в  нас запустить,катализировать некие процессы, привести к серьезным изменениям. О треугольнике Карпмана тоже, кстати. Как трудно, превратившись  из Жертвы в Орудие возмездия( Спасителя), остановиться и не стать Преследователем. О двойстенности субличностей. Ничто не может быть Абсолютным- Добром или Злом, все относительно..
Ну, и интересный момент про то, как становятся Насильниками и Жертвами. Он стал насильником, потому что был жертвой. А она стала жертвой.. Да ни почему. У нее была хорошая семья, судя по описанию. Сначала мне показалось это неправильным, а потом я подумала:"Ведь и в жизни тоже так. Мы периодически принимаем чужие правила- просто потому, что тот, кто их предлагает, в них уверен. На 100% . И мы полагаемся на эту уверенность. Если нет собственных железобетонных ориентиров, конечно".
"
К прочтению рекомендую.
Tags: книги, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой роман с Луизой Пенни- "Хороните своих мертвецов"

    Когда влюбляешься, то часто скачешь от "люблю" к "ненавижу". От "очарован" до "раздражен" и "зол".…

  • Про клип Зиверт-Баста

    1. Вокал плох,да. Причем очень сложную песню они взяли: там есть омофоны- созвучные фразы( небо лей и не болей), тут надо петь очень четко, а у них…

  • принесло в ленту...

    На 23 позиции в рейтинге вот это обсуждение у Яны. Меня больше всего поразило сладострастие гневных комментов. И вот думаю: "Всегда ли…

promo sunny_30 february 8, 2018 15:19 30
Buy for 10 tokens
Поскольку здесь я пишу в основном о кино и книгах, то логично создать некий путеводитель, отражающий пристрастия автора. Решила, что книгам и фильмам будет отдано по 40 позиций, а сериалам- 20. Если ранее уже был пост об этом произведении- то дается ссылка, если нет-то краткое впечатление.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments