?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Героиня нашего времени

Вот именно так пафосно, и не иначе, хочется озаглавить отзыв о сериале "Измены". Ибо классное кино( а оно классное, поверьте!) всегда отражает тенденции времени.
Итак, кто она? Женщина 30 лет, "некрасивая"( неоднократно подчеркнуто, хотя б я сказала иначе- не заморачивающася быть красивой), самостоятельная, простая до предела ( читай: скрывающая ум), не устраивающая истерик и скандалов, любящая секс и иногда готовить.. В таких случаях у меня всегда простраиваются ассоциации с классикой. Тут я бы сказала, что не "комильфо", но " к ней дамы придвигались ближе, мужчины кланялися ниже"( если сравнивать с Лариной) , ну и "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет". Правда, потом всех уверит, что не конь, а пони, а изба не горела, а так- дымок пошел..
А под всем этим- тонкая ранимая душа 17-летней девочки, обиженной самыми близкими людьми. И тут выясняется, что  нифига не умная! Умная бы давно всех отколошматила и успокоилась на этом, а не устраивала длительную многоходовку на 10 лет с непонятным исходом.
Очень интересный момент, по-моему, в том, что с самого начала ясно, кто самый классный из мужиков. И неясно лишь то, почему Ася тянет резину и к нему не уходит. А потом я поняла так: старый муж- он известный и изученный со всех сторон, читай: стабильный и надежный, даже в своих компьютерных играх и нежелании что-то делать. Плюс воспоминания о прекасной юности, то бишь якоря.. Вот и получается странная картина супервостребованной женщины, которая с упорством держится за подгнивший брак.
Какие еще хотелось бы отметить тенденции времени? Врач-это "нищеброд", даже и работающий в частной клинике. В фильме работает, пожалуй, только Ася , Вадим и прораб,еще водитель Даши остальные решают на рабочем месте личные дела,у топ-менеджера , кроме помывки окон своего кабинета, других рабочих проблем нет, и он постоянно готов скандалить с женой и заниматься сексом.
Звуковая дорожка- просто отпад! Особенно в моменты переплетения комического и трагического. Диалоги отметили уже до меня.
Единственная претензия, которая у меня была( и то отпала по ходу)- это то, что  начале вроде как измены популяризируют, но потом оказывается - совсем наоборот- предупреждают о том, что это ничего не решает, зато может взорваться в самый неподходящий момент..
Резюме: спасибо Вадиму Перельману и Дарье Грацевич, что сделали хорошее кино!
И немного  цитат:"— А как вы сюда попали?
— Ну, я охране сказала, что я невеста его сына.
— А вы?
— Ну, конечно нет, у него сын молодой и красивый, а я старая и страшная, ну, вы же сами видите..."

"Хорошим быть сложно, средним — скучно, приходится быть плохим."
"Мы лежим с ним в постели, он меня обнимает и говорит: «Даш,
ты богатая, счастливая, замужняя женщина. Чего тебе не хватает?» А я думаю: «Может, мне прямо сейчас в окно выброситься?»"

Recent Posts from This Journal

promo sunny_30 february 8, 2018 15:19 18
Buy for 10 tokens
Поскольку здесь я пишу в основном о кино и книгах, то логично создать некий путеводитель, отражающий пристрастия автора. Решила, что книгам и фильмам будет отдано по 40 позиций, а сериалам- 20. Если ранее уже был пост об этом произведении- то дается ссылка, если нет-то краткое впечатление.…

Profile

sunny_30
sunny_30

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com